Program Magang di Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN)

Bersama ini kami sampaikan informasi Program Magang di Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) sebagai berikut:

Badan Riset dan lnovasi Nasional (BRIN) adalah lembaga pemerintah yang berada di bawah dan bertanggung jawab kepada Presiden dalam menyelenggarakan penelitian, pengembangan, pengkajian, dan penerapan, serta invensi dan inovasi, penyelenggaraan ketenaganukliran, dan penyelenggaraan keantariksaan yang terintegrasl. BRIN awalnya menjadi satu kesatuan dengan Kementerian Riset dan Teknologi (Kemenristek), Namun dalam perjalanannya, Pada 5 Mei 2021, Joko Widodo menandatangani Peraturan Presiden Nomor 33 Tahun 2021, yang secara efektif menetapkan BRIN sebagai satu-satunya badan penelitian nasional. Peraturan tersebut memutuskan bahwa semua badan penelitian nasional Indonesia seperti Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI), Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT), Badan Tenaga Nuklir Nasional (BATAN), dan Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional (LAPAN) bergabung menjadi BRIN. Posisi BRIN bukan lagi sebagai regulator, karena fungsi regulasi tetap berada di kementerian, BRIN menjadi satu badan tersendiri dengan ada peleburan BATAN, BPPT, LAPAN dan LIPI serta lembaga riset di kementerian dan lembaga. Kini BRIN dipimpin oleh Laksana Tri Handoko yang sebelumnya memimpin LIPI.

Lowongan Kerja Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN)

Salam sukses! Semoga diberi keberkahan untuk kita. Pada hari ini admin akan menyampaikan info lowongan kerja buat teman-teman yang sedang mencari pekerjaan.

Mungkin informasi yang admin tulis pada hari ini bisa menjadi alternatif, Karena Saat ini Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) sedang membuka lowongan kerja dengan posisi dan kualifikasi sebagai berikut:

Program Magang Riset BRIN

  • Posisi : Kelompok Riset Nanokarbon Fungsional
  • Lokasi Kegiatan : Kawasan Sains dan Teknologi B.J. Habibie, Tangerang Selatan
  • Lama Magang : 6 bulang (dimulai tanggal 26 Januari 2026)

Topik Penelitian :

  • Sintesis dan aplikasi nanokarbon serta nanopartikel untuk fotokatalis, sensor, superkapasitor, dan biomedis
  • Sintesis carbon dots berbasis malic acid
  • Green synthesis, characterization, and application of metal oxides
  • Sintesis carbon dots (CDs) dari limbah biomassa, plastik, dan batu bara serta modifikasinya untuk aplikasi sensor, fotokatalis, dan pupuk
  • Pengembangan riset nanomaterial meliputi:
    • Nanomaterials dan Dental Nanomaterials
    • Drug Delivery System dan Cells
    • Graphene biosensor
    • Surface modification of textiles
    • Stimuli-based hydrogels, nanofiber, dan tissue engineering
    • Carbohydrates-based nanomaterials

Persyaratan Peserta :

  • Mahasiswa aktif S1/D4 dari program studi:
    • Teknik Material, Kimia, Fisika, Biologi, Biomedik, Fisika Pertahanan, Kimia Pertahanan, Teknik Elektro, dan Teknik Biomedis

Berkas Pendaftaran :

  • Curriculum Vitae (CV)
  • Transkrip nilai
  • Proposal riset
  • Serta dokumen pendukung lainnya (ketentuan lengkap tercantum pada laman pendaftaran)

Batas akhir pendaftaran: 09 Januari 2026

Lowongan Kerja ini dibuka hingga batas waktu tertentu serta hanya pelamar yang memenuhi kualifikasi yang bakal dipanggil buat mengikuti tahapan seleksi berikutnya.

Cara Melamar Pekerjaan di Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN)

Bagi Anda yang minat dan yakin memenuhi kualifikasi Loker Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) diatas silahkan bisa melamar langsung APPLY JOBS via Link dibawah ini:

APPLY JOBS

Demikian informasi Program Magang di Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) yang admin bagikan dan semoga bermanfaat.

Jangan Lupa SHARE Informasi Lowongan Kerja Ini kepada semua Teman, Kawan, Kerabat sampai saudara kalian yang lagi membutuhkan pekerjaan pada tombol Share dibawah ini.

Perhatian!!

Segala proses recruitment diseluruh cabang Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) tidak membebankan maupun memungut biaya dalam bentuk apapun pada proses penerimaan karyawan baru.

Jika ada kandidat yang diminta untuk membayar sejumlah uang dalam proses recruitment, dapat dipastikan perihal tersebut merupakan penipuan dan kami tidak bertanggung jawab atas perihal tersebut!

Agar tidak ketinggalan informasi lowongan kerja terbaru setiap hari, ayo join Group Whatsapp

MEDIA SOSIAL

FacebooktwitterinstagramFacebooktwitterinstagram
BERGABUNG DI TELEGRAM
Agar tidak ketinggalan info lowongan kerja terbaru setiap hari, join channel telegram KLIK DISINI
Setelah melakukan pendaftaran sesuai dengan tata cara yang dijelaskan pada Program Magang di Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) diatas , kami sebagai redaksi berharap semoga anda dapat lolos seleksi penerimaan dan pada akhirnya menjadi salah satu pegawai diperusahaan atau instansi yang dimaksud. Tidak ada ucapan dan pembalasan yang kami harapkan dari anda selain bantuan saudara untuk dapat meneruskan informasi lowongan pekerjaan ini kepada orang lain, karena dengan hal sederhana tersebut sekecil informasi yang anda sampaikan atau anda sebarkan dapat menjadi informasi yang tak ternilai harganya bagi orang lain yang sedang membutuhkan pekerjaan yang kebetulan sesuai dengan lowongan kerja diatas ini.



Sumber informasi Program Magang di Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) diatas secara gratis kami peroleh dari sumber yang terpercaya sehingga kami persilahkan bagi anda yang merasa ingin untuk menyalin dan menyebarkan informasi ini, sebagai bentuk rasa terima kasih atas usaha kami ini alangkah baiknya untuk mencantumkan sumber alamat situs ini https://infokerja.net sebagai bagian dari artikel yang anda buat karena hal tersebut membantu kami untuk terus berkarya menyajikan update lowongan kerja terbaru untuk menjadikan situs ini rujukan nomer satu para pencari kerja di Indonesia dan membantu para jobseeker atau pencari kerja menemukan pekerjaan impian mereka.

Perhatian ! :
  • Mohon untuk selalu mengecek tgl EXPIRED lowongan (lihat bagian bawah tata cara pendaftaran) karena apabila lamaran melebihan tgl tersebut otomatis lamaran ditolak.
  • Kami tidak pernah meminta imbalan atau biaya dalam bentuk apapun terhadap rekrutmen disitus ini apabila ada pihak yang mengatasnamakan kami atau perusahaan meminta biaya seperti transportasi atau akomodasi atau yang lainnya bisa dipastikan itu PALSU.