PT Len Telekomunikasi Indonesia (PT LTI) adalah perusahaan yang bergerak dalam pembangunan infrastruktur telekomunikasi nasional, khususnya melalui proyek Palapa Ring Paket Tengah. Sebagai bagian dari Badan Usaha Pelaksana (BUP), bertujuan untuk menyediakan konektivitas berkualitas bagi seluruh wilayah Indonesia. PT LTI memiliki peran strategis dalam menjaga kedaulatan negara serta membangun kesejahteraan masyarakat melalui penyediaan layanan telekomunikasi yang handal dan merata. Dengan proyek-proyek besar seperti Palapa Ring, PT LTI diakui sebagai salah satu pemain kunci dalam dunia telekomunikasi nasional. Proyek ini memungkinkan akses broadband yang lebih luas dan merata, terutama di daerah-daerah 3T (Terdepan, Terluar, dan Tertinggal), yang selama ini kesulitan mendapatkan akses telekomunikasi.
Lowongan Kerja RS. Jiwa Prof. HB. Saanin Datuak Tan Pari
Salam sukses! Semoga diberi keberkahan untuk kita. Pada hari ini admin akan menyampaikan info lowongan kerja buat teman-teman yang sedang mencari pekerjaan.
Mungkin informasi yang admin tulis pada hari ini bisa menjadi alternatif, Karena Saat ini RS. Jiwa Prof. HB. Saanin Datuak Tan Pari sedang membuka lowongan kerja dengan posisi dan kualifikasi sebagai berikut:
Pegawai Kontrak Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) Tahun 2025
Persyaratan Umum :
- Warga Negara Indonesia
- Umur maksimal 35 tahun
- Surat permohonan/lamaran (pakai materi 10.000)
- Curriculum Vitae (CV)
- Pas foto latar belakang warna merah 3×4 (2 lembar)
- Surat Keterangan Berbadan Sehat dari Dokter Pemerintah
- Tidak pernah dihukum penjara atau kurungan berdasarkan keputusan pengadilan yang mempunyai kekuatan hukum tetap, karena suatu tindakan pidana kejahatan
- Bersedia mematuhi segala peraturan yang ada di RS. Jiwa Prof. HB. Saanin Padang, dan sanggup tidak merokok selama bekerja dan berada lingkungan RS. Jiwa Prof. HB. Saanin Datuak Tan Pari
Persyaratan Khusus :
1. Peer Konselor Adiksi
- Fotocopy Ijazah minimal SMA (2 lembar) Tenaga Peer Konselor Adiksi
- Memiliki Sertifikat / Surat Keterangan telah menyelesaikan program rehabilitasi dari Instalasi Rehabilitasi Nasional (mantan pecandu)
- Memiliki sertifikat telah menyelesaikan Pendidikan Konselor atau Uji Kompetensi Konselor
2. Front Office
- Berjenis kelamin Perempuan (tenaga Front Office)
- Foto copy Ijazah D-III Sekretaris / D-III Administrasi Perkantoran (tenaga Front Office)
- Berpenampilan menarik (Good Looking)
- Memiliki komunikasi dan koordinasi yang baik
- Mampu mengoperasikan computer dengan baik
- Mempunyai kemampuan Master of Ceremony (MC)
- Tinggi badan minimal 160 cm
- Formasi yang dibutuhkan dan Kualifikasi Pendidikan :
- Formasi yang tersedia untuk calon pegawai kontrak BLUD di lingkungan RS. Jiwa Prof. HB. Saanin Datuak Tan Pari adalah 4 orang tenaga peer konselor adiksi dan 1 orang tenaga Front Office.
Pengumuman Hasil Seleksi :
- Pengumuman proses penerimaan akan disampaikan oleh panitia/Kepala Bagian SDM, Pengembangan dan Penelitian melalui Website http://rsjhbsaanin.sumbarprov.go.id, Media Sosial (Instagram, Facebook) dan papan pengumuman RS. Jiwa Prof. HB. Saanin Datuak Tan Pari dengan tahapan tersebut:
- Seleksi Administrasi : 29 Desember 2025
- Pengumuman Hasil Seleksi : 30 Desember 2025
- Ujian Tulis : 2 Januari 2026
- Pengumuman Hasil Ujian : 6 Januari 2026
- Ujian MMPI : 7 Januari 2026
- Pengumuman hasil MMPI : 9 Januari 2026
- Wawancara : 12 Januari 2026
- Pengumuman Hasil Rekrutmen : 13 Januari 2026
- Bagi yang dinyatakan lulus dan diterima sebagai Pegawai Kontrak BLUD, mulai aktif bekerja tanggal 14 Januari 2026 pukul 07.30 WIB (melapor ke Bagian SDM, Penelitian dan pengembangan dengan memakai seragam Hitam Putih)
Lain-lain :
- Seluruh proses rekrutmen pegawai Kontrak BLUD mulai dari proses pendaftaran/pelamaran, pelaksanaan seleksi sampai dengan penentuan kelulusan TIDAK DIPUNGUT BIAYA dan bebas dari praktek Korupsi, Kolusi dan Nepotisme serta pemalsuan dokumen
- Bagi pelamar yang terbukti memberikan keterangan palsu dinyatakan tidak lulus/gugur dan kaan dikenakan sanksi
- Seluruh dokumen yang telah diserahkan, menjadi milik panitia dan tidak dapat diminta kembali
- Tidak ada jamninan untuk pengangkatan sebagai ASN/PPPK
- Saat mengikuti tahapan seleksi, peserta wajib berpakaian rapi (tidak boleh memakai kaos dan sandal)
- Keputusan Panitia Rekrutmen Pegawai Kontrak BLUD RS. Jiwa Prof. HB. Saanin Datuak Tan Pari tidak dapat diganggu gugat
Lowongan Kerja ini dibuka hingga batas waktu tertentu serta hanya pelamar yang memenuhi kualifikasi yang bakal dipanggil buat mengikuti tahapan seleksi berikutnya.
Cara Melamar Pekerjaan di RS. Jiwa Prof. HB. Saanin Datuak Tan Pari
Bagi Anda yang minat dan yakin memenuhi kualifikasi Loker RS. Jiwa Prof. HB. Saanin Datuak Tan Pari diatas silahkan bisa melamar langsung APPLY JOBS via Link dibawah ini:
Alamat email RS Jiwa Prof HB Saanin Datuak Tan Pari
- Pendaftaran menyerahkan lamaran secara langsung pada hari Senin – Rabu tanggal 22 s/d 29 Desember 2025 ke RS. Jiwa Prof. HB. Saanin Datuak Tan Pari atau dapat dikirim melalui email: [email protected]
- Lamaran ditujukan kepada Direktur melalui Kepala Bagian SDM, pengembangan dan penelitian dengan melampirkan persyaratan yang telah ditetapkan mulai pukul 09.00 s/d 15.00 WIB
Demikian informasi Penerimaan Pegawai Kontrak Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) di RS. Jiwa Prof. HB. Saanin Datuak Tan Pari yang admin bagikan dan semoga bermanfaat.
Jangan Lupa SHARE Informasi Lowongan Kerja Ini kepada semua Teman, Kawan, Kerabat sampai saudara kalian yang lagi membutuhkan pekerjaan pada tombol Share dibawah ini.
Perhatian!!Segala proses recruitment diseluruh cabang RS. Jiwa Prof. HB. Saanin Datuak Tan Pari tidak membebankan maupun memungut biaya dalam bentuk apapun pada proses penerimaan karyawan baru.
Jika ada kandidat yang diminta untuk membayar sejumlah uang dalam proses recruitment, dapat dipastikan perihal tersebut merupakan penipuan dan kami tidak bertanggung jawab atas perihal tersebut!