Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) adalah forum yang terdiri dari 98 kota di daerah perkotaan bertujuan membantu anggotanya dalam melaksanakan otonomi daerah dan menciptakan iklim yang kondusif bagi pembentukan kerjasama antar pemerintah daerah. Sejalan dengan semangat desentralisasi dan demokrasi, APEKSI telah membantu anggotanya untuk mencapai kesejahteraan sosial yang lebih baik melalui demokrasi, partisipasi masyarakat, keadilan dan akses yang sama untuk keragaman dan potensi setempat. apeksi logo transparent.
Lowongan Kerja Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI)
Salam sukses! Semoga diberi keberkahan untuk kita. Pada hari ini admin akan menyampaikan info lowongan kerja buat teman-teman yang sedang mencari pekerjaan.
Mungkin informasi yang admin tulis pada hari ini bisa menjadi alternatif, Karena Saat ini Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) sedang membuka lowongan kerja dengan posisi dan kualifikasi sebagai berikut:
Program Magang APEKSI Batch 6
- Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) membuka kesempatan bagi mahasiswa semester akhir dan lulusan baru untuk mengikuti Program Magang #APEKSInternship Batch 6
- Program ini menawarkan pengalaman praktikal dalam memahami substansi pemerintah kota, terlibat dalam proyek nyata, dan mengasah kreativitas selama 5 bulan
Kualifikasi Umum :
- Diutamakan berdomisili di Jabodetabek (Lokasi kantor: Kuningan, Jakarta Selatan)
- Mahasiswa wajib magang/mahasiswa semester akhir/lulusan baru, terbuka untuk seluruh perguruan tinggi
- Bersedia mengikuti program magang dalam durasi 5 bulan (4 hari WFO 1 hari WFH per minggu)
Posisi Tersedia :
1. Advokasi Kebijakan (1 Orang)
Persyaratan :
- Memiliki latar belakang pendidikan Ilmu Hukum atau Ilmu Sosial dan Politik
- Memiliki pengetahuan tentang kebijakan publik, khususnya penyelenggaraan pemerintahan daerah/otonomi daerah
- Memahami isu atau kebijakan perkotaan
2. Komunikasi dan Pengelolaan Pengetahuan (2 Orang)
Persyaratan :
- Memiliki keterampilan komunikasi
- Mampu menyiapkan konsep dan mendesain materi kounikasi, edukasi, informasi (minima canva)
- Lebih disukai bila memiliki kemampuan fotografi dan videografi (termasuk video editing)
3. Pembangunan Berkelanjutan (2 Orang)
Persyaratan :
- Memiliki pengetahuan tentang perencanaan wilayah, lingkungan, dan tujuan pembangunan berkelanjutan (SDGs)
- Mampu melakukan riset dan analisis data
- Pengalaman dalam proyek terkait pembangunan berkelanjutan menjadi nilai tambah
4. Kelembagaan dan Kemitraan (1 Orang)
Persyaratan :
- Memiliki latar pendidikan Ilmu Sosial Politik ataupun ilmu-ilmu humaniora lainnya
- Aktif berorganisasi dan memiliki pengalaman mengelola kegiatan
- Memiliki keterampilan komunikasi dan administrasi yang baik
5. Penguatan Kapasitas Kota (1 Orang)
Persyaratan :
- Memiliki pengalaman melakukan asesmen dan riset pendahuluan
- Memiliki pengalaman menyiapkan konsep dan merancang kegiatan peningkatan kapasitas
- Memiliki kemampuan menulis laporan
6. Komunikasi Strategis (1 Orang)
Persyaratan :
- Memiliki kemampuan berkomunikasi dan berjejaring
- Memiliki minat pada isu Smart City dan Media Digital
- Memiliki pengalaman terlibat dalam event bisnis atau investasi
- Kemampuan berbahasa asing, terutama bahasa Inggris menjadi nilai tambah
Batas akhir pendaftaran 24 Januari 2025
Lowongan Kerja ini dibuka hingga batas waktu serta hanya pelamar yang memenuhi kualifikasi yang bakal dipanggil buat mengikuti tahapan seleksi berikutnya.
Cara Melamar Pekerjaan di Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI)
Bagi Anda yang minat dan yakin memenuhi kualifikasi Loker Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) diatas silahkan bisa melamar langsung APPLY JOBS via Link dibawah ini:
Demikian informasi Lowongan Magang di Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) yang admin bagikan dan semoga bermanfaat.
Jangan Lupa SHARE Informasi Lowongan Kerja Ini kepada semua Teman, Kawan, Kerabat sampai saudara kalian yang lagi membutuhkan pekerjaan pada tombol Share dibawah ini.
Perhatian!!Segala proses recruitment diseluruh cabang Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) tidak membebankan maupun memungut biaya dalam bentuk apapun pada proses penerimaan karyawan baru.
Jika ada kandidat yang diminta untuk membayar sejumlah uang dalam proses recruitment, dapat dipastikan perihal tersebut merupakan penipuan dan kami tidak bertanggung jawab atas perihal tersebut!